AntiTHeza - Форум антифанов Tokio Hotel (форум Tokio Hotel (Токио Отель), сайты Tokio Hotel (Токио отель))

Объявление

Если вы не видите верхней строки форума (там где регистрация), то нужно просто просматривать форум с рисунками (это для тех, кто отключает рисунки для меньшего трафика)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Классика литературы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, господа, как вы относитесь литературе (особенно к классике литературы)? И что из произведений и каких писателей/поэтов вы любите?

0

2

faust написал(а):

как вы относитесь литературе

Мда, зато по те отлично видно как ты относишься к русскому языку))
А васче читать люблю.Начал с трёх лет, причём сам.Перечитал за фсю жизнь книг не скажу что много, но и немало.Детективы, научная фантастика,фэнтези... Клёво, но не то. Недавно я понял, что больше всего мне втыкает классическая литература.Белорусская.Почему такой национализм?? Фсё просто:я беларус, и люблю читать про НАШУ историю на НАШЕЙ "мове". Русская литература тож неплохо, для становления личности пригодицо. Но,млин,каким местом она касаецо нашего терпимого многострадального народа??

0

3

AngelgrindeR написал(а):

Мда, зато по те отлично видно как ты относишься к русскому языку))

Потерял))) С белорусскрй литературой реально напряг теперь какой-то. Сам я к ней отношусь спокойно - но чтобы почитать, обычно руки не доходят)

0

4

Вот чо я скажу. Белорусская литература - для нас, белорусов, а русская - для русских. прост не обязательно нам ее знать! тока мировые шедевры. А для становления личности и наша литература годиццо.

+1

5

faust написал(а):

Сам я к ней отношусь спокойно

Не люблю ворошить прошлое, но помницо ты как-то мне сказал, что на бел.мову и литературу те наплевать, что ты готовишся к поступлению в учебное заведение другого плана, где наш язык не нужен. Ты не прав.Хотя ето твоё личное дело.

Buzia написал(а):

А для становления личности и наша литература годиццо.

В том-то фся и порблема, Бузя, что беларусам наплевать на своё, на свою память, культуру и традиции. Чужое охотно принимаецо,своё высмеиваицо,теряет свой неповторимый облик.На человека,говорящего на ''мове'', смотрят с такой лютой ненавистью, что и врагу не пожелаеш.Горько, больно и обидно...

Отредактировано AngelgrindeR (2008-05-04 01:26:02)

+1

6

AngelgrindeR написал(а):

На человека,говорящего на ''мове'', смотрят с такой лютой ненавистью, что и врагу не пожелаеш.Горько, больно и обидно...

Глупо говорить, но в Беларуси "родным" языком стал русский. Я считаю, если мы - беларусы, то должны говорить на языке нашего народа, а не на языке народа соседней страны. Это мое мнение.

0

7

Со мной мама с ранних лет старалась говорить по-белорусски. Так что для меня родной язык - именно белорусский.

faust написал(а):

Это мое мнение.

Ох, сомневаюсь я, чо ето твое мнение. Куда дует ветер, туда поворачиваиццо флюгер...

0

8

ну конечно.... обидно, что если говорить по-белорусски у нас в городе - на тебя посмотрят как на дебила.....
но можете гнать сколько хотите - я очень рада, что в нашей стране офицален русский!
И потом - попробуйте полюбить бел.яз с Яромкой, особенно када она злится....
ъ

Я считаю, если мы - беларусы, то должны говорить на языке нашего народа, а не на языке народа соседней страны. Это мое мнение.

так говори. кто тебе мешает??? но я только не разу не слышала, чтоб ты по-беларусски говорил.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно